虚拟现实技术进校园

作者: 
常德市七中
浏览次数: 
176

(通讯员 张帆)5月23日下午,我校初1701班教室里笑声、欢呼声不断。原来,这是校友章立带领他的大朋中唐VR团队走进了七中校园,带领学生体验虚拟现实技术(VR),畅游科技世界。

大朋中唐VR团队首先向学生介绍虚拟现实技术(Virtual Reality),这是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。然后,团队教师让学生佩戴VR眼镜体验感受VR与3D电影的区别,并且结合中学课堂知识,让学生佩戴VR眼镜观测肉眼无法观测的微观世界,观测物理课本中的分子、电子。最后,团队教师邀请学生参与职业设计活动,让学生们畅想自己作为VR设计师将如何在未来的工作中改善VR设备的设计。

学生现场体验VR技术

学生现场体验VR技术

这堂虚拟现实技术体验课让学生啧啧称奇,学生们纷纷表示:虚拟现实技术让他们体验到了文字与图片无法给他们展示的科技世界,让他们增加了对物理、化学、地理等课程的学习兴趣。

大朋中唐VR团队与学校领导、教师合影

大朋中唐VR团队与学校领导、教师合影

据悉,虚拟现实技术进校园是我校校友导师来校讲座系列活动之一。校友章立是同济大学硕士研究生,现任中国最大的VR科技公司——大朋VR (上海乐相科技有限公司)董事合伙人兼首席战略官,为中国VR/AR领域知名意见领袖和创业者。