缅怀先烈,纪念“我们的节日•清明”

作者: 
张 帆 王春芳
浏览次数: 
0

(通讯员 张 帆 王春芳)4月3日,我校部分团员在团委书记吴俊箐老师带领下,在丁玲公园开展清明节缅怀先烈的文明祭扫活动。上午10时,全体祭扫人员怀着崇高的敬意和无限哀思向丁玲塑像深深默哀,鞠躬致敬。学生代表在活动中发言并敬献花篮,深切缅怀老一辈无产阶级革命家、文学家丁玲。

缅怀先烈,敬献鲜花

缅怀先烈,敬献鲜花

缅怀先烈,庄严宣誓

缅怀先烈,庄严宣誓

“万物生长此时,皆清洁而明净。”市七中深入挖掘传统节日背后的文化价值和核心价值观,用系列活动在校园内营造浓厚的文化氛围。4月1日,我校各班团支部、少先中队组织本班学生开展了“讲好红色故事,传承红色基因”的主题团日、主题队日活动,了解英雄事迹,进行爱国主义、革命传统教育。

学生代表在祭扫活动中发言

学生代表在祭扫活动中发言

我校还将在4月初举行“发现春天”摄影比赛、“我们的节日?清明”黑板报竞赛、“清明·踏青”征文比赛等一系列主题活动,掀起全校师生的活动,传承优秀中华传统文化。

“我们的节日 清明”优秀黑板报

“我们的节日 清明”优秀黑板报