做风清气正的筑梦人

作者: 
张帆 王春芳
浏览次数: 
2

(通讯员 张帆 王春芳)“我们要以‘硬作风’跑出‘加速度’,以作风建设提升学校教学质量。”日前,在我校 “常德市教育系统‘作风建设年’活动暨在职中小学教师违规补课专项整治工作会议精神”宣讲会上,我校校长李世明要求全体教职工正作风、讲师德、怀师爱、强师能,做风清气正的筑梦人。

校长李世明(左),纪委书记薛开明(右)

校长李世明(左),纪委书记薛开明(右)

宣讲会上,学校纪委书记、副校长薛开明组织全体教职工学习会议精神,他强调:“2019年是常德市教育系统的 ‘作风建设年’,全体教职工应自重、自省、自警,清净校风、清正教风、清新学风。”

学校党委副书记、校长李世明:“作风的改进,没有休止符;觉悟的提升,永远在路上。常德市教育系统‘作风建设年’重点整治工作作风、违规补课、食堂违规经营。教师的职责不仅在于传授知识、启迪智慧,更在于涵养学生品德。在新高考改革的时代浪潮下,学校在加速教学改革的同时,狠抓作风建设,全力构建风清气正良好教育环境。”

1111


会后,以年级为单位针对违规补课的三种情况进行了自查自纠。

常德市七中自全面深化改革以来,全面整章建制,建立了教师“双职档案”,宣传、教育、考核、监督、奖惩相结合的师德建设长效机制逐步完善。近年来,一大批优秀教师塑造了当代人民教师的良好形象和光辉榜样,用自己独特的人格魅力照亮道德的星空。