高考专题心理辅导 调整心态迎战高考

作者: 
梁平 张帆
浏览次数: 
0

(通讯员 梁平 张帆)近日,湖南省教育学会亲子教育专业委员会副会长杨智钧老师应邀到我校做了一堂高三学生考前心理辅导专题讲座。讲座由该校副校长陈琳主持,高三年级全体学生及班主任到场聆听。

高三专题心理讲座

高三专题心理讲座

杨智钧老师以《奔跑吧,战士》为题,分四个部分对高三心态调整进行了详细辅导。杨老师从自己与朋友的高考故事引入,启发学生正确看待压力,提出了调整压力的八个方法。他还就影响考试成绩发挥的心理因素进行了分析,通过一个个故事与心理学实验激发大家在学习上、生活上都要有主动心态和乐观心态,把高考当成磨砺我们坚毅品质的好工具。同时,杨老师就考试策略与方法进行了详细阐释,分享了四步学习法,以及如何在考前、考中、考后进行心态调整,才更有利于促进自己的学习效率。最后,杨老师站在生活与生命的高度,与同学们分享了自己的生命观、价值观,鼓励同学们看到每个人的人生都还有无限可能,高考只是我们人生中很小的一个部分,它不是结束,而是我们人生新的开始,引发同学们的情感共鸣。

QQ图片20190520155518


杨智钧老师的讲课通俗易懂,幽默风趣,科学性、专业性、趣味性兼备,缓解了同学们复习迎考中的紧张、焦虑与疲惫,让同学们在轻松愉快的氛围中学会了如何调整好自己的心态,进一步端正对高考的态度,坚定了高考必胜的信念,从而以最好的状态来迎接高考。