迎督导 促管理水平提升

作者: 
龙广权 张帆
浏览次数: 
0

(通讯员 龙广权 张帆)近日,常德市人民政府教育督导室第二驻校督学组7人,在驻校督学组长邹建文的带领下,深入我校开展了为期一天的综合督导。此次督导,听课2节,检查备课10科次,检查学生作业16本,查阅学校各类资料21本,座谈师生24人次。

督学邹建文向学校传达“督导活动周”的督导内容和工作纪律与要求

督学邹建文向学校传达“督导活动周”的督导内容和工作纪律与要求

校长李世明向督导组汇报工作

校长李世明向督导组汇报工作

督查组分听课组和学校管理检查组两个小组进行,通过采取实地巡视、查阅各类资料、推门听课、检查备课作业、与师生座谈、查看食堂卫生、看校容校貌等形式对我校内部管理、师德师风、教育教学管理、财务管理、后勤管理、招生工作、安全工作、教育重点工作进行了较为全面的了解,对我校的教学改革、作风建设给予了高度评价。

督导组推门听课

督导组推门听课

检查结束后,督导组以小组名义向市教育督导室提交每所学校《督导综合报告》,市督导室再向市教育局长办公会专题报告,将逐一下发给学校。驻校督学组长要求:一要认真总结典型经验,改进工作缺陷,发扬好的办学优秀传统,促进学校持续健康发展;二要高度重视问题整改,认真查摆学校教育教学管理中存在的各类问题,研究整改措施,落实整改责任和时限要求,逐项进行整改。驻校督学组长要求学校全面贯彻党的教育方针,以习近平总书记关于教育的重要论述精神为指导,把社会主义核心价值观融入培养社会主义建设者和接班人的全过程;全体教师要把爱国情、强国志、报国行自觉融入课堂教学,扎实担负起教书育人的责任。

督导组现场点评课堂教学

督导组现场点评课堂教学