应急演练有方 遇险遇灾不慌

作者: 
张帆 王春芳
浏览次数: 
13

(通讯员 张帆 王春芳)为积极响应全国“防灾减灾日”普及防灾减灾知识,培养学校在发生突发危害事件时的组织疏散能力,提高学生在危险面前的反应能力以及快速逃生的应变能力,最大限度的保护全体学生的人身安全,前日,我校举行了防震减灾紧急疏散演练。

全校师生有序撤离

全校师生有序撤离

学校特邀常德市蓝天救援队进行了专题讲座,通过深入浅出的讲解学生们了解到有关地震的知识及应对措施,通过阅读宣传手册、展板资料等,掌握了更多应对自然灾害的知识。

演练当天上午9点50分,急促的警铃声响彻校园,全校学生按照演练预案要求,全体参加演练老师迅速组织学生有条不紊、安全、迅速撤离,约2分48秒就成功撤离到安全疏散集合地。

全校师生撤离到安全集合地点

全校师生撤离到安全集合地点

学校副校长胡卫国总结道:“在整个演练活动过程中,各岗位教师认真负责、各司其职,大部分同学疏散时动作迅速,线路清楚,组织有条不紊。”

学校副校长胡卫国总结讲话

学校副校长胡卫国总结讲话

此次演练活动使全校师生熟悉了发生突发危险事件时学校应急疏散的程序和线路,增强了全体学生在突发事件中的自救意识,提高了学校的安全管理水平。