积极沟通 让爱流动

作者: 
梁平 王春芳
浏览次数: 
12

(通讯员 梁平 王春芳)5月6日,常德市七中“积极沟通,让爱流动”第九届心理健康教育活动月正式拉开帷幕。此次活动内容包括活动周启动仪式、心理知识展、心理主题黑板报评比、高三心理辅导专题讲座、心里话对你说、“七中少年说”等一系列主题活动,活动将持续到5月31日。

在活动现场,市七中心理教师梁平给同学们进行心理健康知识普及,带领同学们在活动中积极互动。梁老师亲切的笑容,富有趣味的讲解,把同学们都吸引了、逗笑了。

1


2


3

心理健康知识展板吸引了众多同学的观看

5

梁老师在活动现场与同学们积极互动

4

同学们纷纷写下心里话投入我们的信箱

活动期间,收到了近百封同学们写的心里话,有写给父母的,有写给老师的,有写给兄弟姐妹的,有写给同学好友的,孩子们通过这种特别的途径表达自己的心声,与对方进行积极沟通。

我们在做积极沟通的使者,把同学们写下的心里话及时送到每一位同学的手中。

活动月期间举办了第一届“七中少年说”活动,活动分为三场。“七中少年说”活动旨在给同学们提供一个尽情表达、情绪释放的平台,同时通过这种面对面的交流沟通,促进彼此的理解与支持。

6

少年们纷纷登上勇气台吐露心声

7

家长、老师、同学等在活动现场给予登上勇气台的少年们积极回应

此次心理健康教育活动月在校园中营造了一种宣传、学习、普及心理健康知识的良好氛围,引起大家对积极沟通的重视,明白只有积极沟通才能促进彼此的理解、支持与关爱,与他人建立良好关系。同时,引导学生树立健康、积极、乐观向上的人生价值观,在学生积极参与各项活动的过程中感受更多心灵的呵护与关爱,促进其自身心理素质的提高。丰富多彩的活动在广大师生中产生了较大影响,受到了同学们的欢迎。同学们纷纷表示在参与心理活动中既享受到了活动的乐趣,又获得了心灵的成长,达到了理想的效果。