被评为全国青少年人工智能活动特色单位

作者: 
王春芳 张帆
浏览次数: 
15

(通讯员 王春芳 张帆)5月24日,从中国科协青少年科技中心再传喜讯:我校被评为“全国青少年人工智能活动特色单位”。这是继 “第12届湖南省青少年机器人竞赛一等奖”“ 第40届湖南省青少年科技创新大赛二等奖”“常德市青少年科技创新大赛优秀组织单位”三项科技荣誉之后,我校在2019年获得的第四项科技“大奖”。

覃毅老师和学生合影

覃毅老师和学生合影

涂羿同学获2018青少年科技创新大赛省二等奖

涂羿同学获2018青少年科技创新大赛省二等奖

2019年元月,我校被市科学技术协会、市教育局评为“常德市青少年科技创新大赛优秀组织单位”;4月,在湖南省科学技术协会、省教育厅组织的第40届湖南省青少年科技创新大赛中,学生涂羿的作品《一种基于web网络技术的路灯控制的优化研究》获高中组二等奖;5月,在湖南省科学技术协会、省教育厅联合举办的第12届湖南省青少年机器人竞赛中,我校覃毅老师带领队员刘翔宇、任宇祺、高启取得了初中组一等奖第一名的优异成绩,并将代表湖南省参加8月份的全国赛。早在2016年,我校就被评为了“湖南省青少年科技活动示范学校”。

竞赛现场

竞赛现场

机器人竞赛队日常训练

机器人竞赛队日常训练

长期以来,我校以“五节”(科技节、读书节、社团节、艺术节、体育节)活动为载体,注重学生的全面发展。科技知识的普及更是成为了学校教育特色之一,学校先后建立了机器人实验室、创客实验室、航模实验室,成立的航模社团也成为了最受学生欢迎的社团之一。学生机器人代表队先后多次在机器人竞赛中获得国家级、省级一等奖,在近年参加的科技创新大赛中每年都有学生获得省级以上奖励。

航模社团训练

航模社团训练