七中少年说 爱要大声说出来

作者: 
梁平 张帆
浏览次数: 
62

(通讯员 梁平 张帆)一群来自德国友人,被孩子们的勇气与热情吸引,走进了我校德馨讲堂,现场给登上勇气台的少年们赠送从德国带来的礼物。这是5月27日发生在我校校园里的一幕。

0

缤纷5月,我校举办首届“七中少年说”活动,活动共分为三场。此项活动大受欢迎,少年们纷纷登上勇气台勇敢吐露心声,家长、老师、同学等在活动现场给予登上勇气台的少年们积极回应。此次活动给同学们提供了一个尽情表达、情绪释放的平台,同时通过这种面对面交流沟通,引起了大家对积极沟通的重视,促进了彼此的理解与支持。

       “七中少年说”第一场

5月21日,“七中少年说”初中部专场成功举办,少年们纷纷登上勇气台表达自己的心声。有表达对老师的感谢的,有吐槽老师偏爱男生的,有借机感谢同学、吐槽同学的。少年们在这个平台上把自己的感动、感激、歉意、委屈、期待通通真实的表达出来。

1

2

“七中少年说”第二场

5月22日,“七中少年说”第二场成功举办。少年们表达力爆棚,报名的14位少年,原计划一节课全部表达完,结果到了台上停不下来,一节课只有一半的同学表达了,还有一半的同学只能再留到下一场了。结果这一场结束后又有四位同学要求报名参加,看来不得不加办一场啊。果然是属于学生自己的节目,“七中少年说”大受学生欢迎。

家长、老师、同学等在活动现场给予登上勇气台的少年们积极回应。

一少年在勇气台上向母亲深情表达,母亲欣慰落泪。

一学生在勇气台上吐槽学校食堂伙食,食堂胡经理在现场给予回应。

一学生在勇气台上求董老师的抱抱,师生情感动全场。

3

“七中少年说”第三场

5月27日,“七中少年说”高中部第二场成功举办。

花絮一:来我校交流访问的德国友人来到了我们活动现场,被孩子们的勇气与热情吸引,现场给登上勇气台的少年们赠送从德国带来的礼物。

4

花絮二:高一两位同学一起向余老师表达感激与不舍,余老师在台上与同学热情拥抱,回到台下,激动的学生一把抱起余老师转了个圈,全场掌声雷动。

花絮三:友情动人。一位男生向他的好哥们表达,从小学到高中都在同一所学校同一个班,希望彼此齐头并进考上理想的大学。一位女生向她的死党表达,从三岁认识至今,彼此都是生命中重要的人,有你这个朋友,真好。说到最后,女生动情落泪。

5

6

我在一旁听得既羡慕又感动,多么美丽的表达,多么温暖的故事。

7

“七中少年说”活动受到同学们的热烈欢迎,在师生中产生了很好的反响。

参加我们“七中少年说”的初一学生王渝霖,把我们奖给他作为鼓励的纪念本送给了王春芳老师,并且写上了长长的心里话。王老师也回赠给了王瑜霖一个笔记本。王老师的认真对待、真诚回应让孩子深深触动,并开始自我反思,我们对孩子的心理教育不经意间就达成了。活动之外这样的教育延续是我们无法预估的,却真真实实的发生着影响着,这样的延续很美。

8