水墨丹青绘美景 挥洒真情写人生

作者: 
王春芳 张帆
浏览次数: 
16

(通讯员 王春芳 张帆)9月15日上午9:08,“柒月--邹晓慧绘画作品展”开幕式在常德市文化馆举行。湖南省油画艺委会主任、湖南师大美术学院教授、博士生导师党朝阳,常德市人民政府副市长涂碧波,校友导师、全国人大代表、大湖产业投资集团公司党委书记罗祖亮,原常德市人大常委会主任莫道宏,常德市教育局局长唐汇诰,常德市文联调研员殷习清,常德市美协主席漆跃辉,常德市美协党支部书记秦宏伟,常徳市书协主席李泽民,常德画院院长易凭,我校党委书记李世明、校长李健均出席开幕式。画展由湖南省油画协会、湖南省美协油画艺委会、常德市美术家协会、常德市七中主办,常德市文馆承办,展出时间从9月14日至21日,共展出邹晓慧历时八年完成的54幅绘画作品。

画展现场

画展现场

市人民政府副市长涂碧波宣布画展开展

市人民政府副市长涂碧波宣布画展开展

常德市七中校友导师、全国人大代表、大湖产业投资集团公司党委书记罗祖亮出席开幕式

我校校友导师、全国人大代表、大湖产业投资集团公司党委书记罗祖亮出席开幕式

常德市文联调研员殷习清致辞

常德市文联调研员殷习清致辞

常德市美协主席漆跃辉讲话

常德市美协主席漆跃辉讲话

李健均校长首先发表讲话:邹晓慧老师是我们常德市七中的优秀教师代表,是在常德本土成长起来的艺术家。常德市七中是全国艺术教育先进学校,是我市推行艺术教育的重要阵地,今天,邹老师举办个人画展,正是七中注重师资力量培养,全面强化特色兴校的结果,也是七中多渠道联系社会,推动学校艺术特色教育进一步发展的积极尝试。她举办此次画展,既是对自己多年艺术创作心得的一次展示汇报,更是通过艺术的形式对新中国成立七十周年的一次伟大献礼。

常德市七中校长李健均致辞

校长李健均致辞

湖南省油画艺委会主任党朝阳这样评价邹晓慧:她天性敏慧、内秀而有气息,性情如汝瓷中天青,作品极其自我而自足,她的系列梦境和舞者作品,都展示出她个人精神生活中的至情至性,无论是为人,还是作画,都因为真实而美丽,因为真实而动人。

湖南省美协副主席湖师大美术学院教授、博士生导师党朝阳致辞

湖南省美协副主席湖师大美术学院教授、博士生导师党朝阳致辞

邹晓慧老师向来宾们介绍创作灵感

邹晓慧老师向来宾们介绍创作灵感

常德市七中副校长陈琳主持开幕式

副校长陈琳主持开幕式



邹晓慧部分作品欣赏

醉花

醉花

《醉花》,入选湖南省美术精品展。

人体

人体

《人体》,发表于《中国油画》第6期。

北方的土屋

北方的土屋

《北方土屋》,发表在《中国油画》,并获“湖南省油画学会年度作品展优秀奖”。《北方土屋》,年代气息浓厚的古老民居,呼呼萧瑟的塞外寒风,好像就在耳边吹过。阳光灿烂,岁月远去,却又仿佛在眼前。

渐远的记忆

渐远的记忆

渐远的记忆》,入选“牵手丹青”湘港澳三地青年美术家作品创作巡展,入选第十一届全国美术作品展,被评为湖南展区优秀作品。《渐远的记忆》,汶川地震,最可爱的人在第一线,他们在哪里,希望就在哪里,不惜自己的生命,深深的敬意。

柒月

柒月

《柒月》,2016年7月至12月,在高速公路上来来回回。凌晨,高速公路上黑乎乎的,只有车灯射在路面上…当对黑暗觉知得越多,就意味着散发的光越多。

发表在《中国美术教育》第四期。

境遇

境遇

《境遇》,通过梦境进入了另一世界,醒来的瞬间,一个世界睡着了,另一个世界就醒来,梦境依晰,近似生活中的某个地方,却又与现实不一样 …
    邹晓慧老师寄语:我爱我的学生,我爱我的事业,我执着我的追求,我无悔我的选择。

邹晓慧老师和她的学生们

邹晓慧老师和她的学生们