同讲普通话,共书爱国情

作者: 
夏聂娇 王春芳
浏览次数: 
44

(通讯员 夏聂娇 王春芳)在第22届全国推广普通话宣传周来临之际,我校围绕“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的主题开展了教你认读十个易错字·小手拉大手、汉字听写大赛、七十华诞中华经典诵读大赛、中华经典书法大赛等系列丰富多彩的推普活动。

在初一、初二年级开展了“教你认读十个易错字·小手拉大手”活动,学校通过发动学生给家长普及普通话,让家长们明白说好普通话的重要性。

家长和学生一起学习经常念错的100 字正确读音

家长和学生一起学习经常念错的100 字正确读音

在初三年级举办了汉字听写大赛,大赛分预备、初赛、复赛三个阶段进行。学生全员参与,热情极高,为提高学生规范、准确、工整地书写汉字的能力起到了很好的推动作用。

初三年级汉字听写大赛

初三年级汉字听写大赛

在高一年级开展了“诵古今经典,抒爱国情怀” 七十华诞中华经典诵读比赛,学生们在读经典、诵古韵、品诗风中规范语言,传中华经典,抒爱国情怀。

七十华诞中华经典诵读大赛

七十华诞中华经典诵读大赛

七十华诞中华经典书法大赛在高二年级各班教室举行,学生可以根据自己的书写习惯选择软笔或硬笔进行书写。

高二年级举办七十华诞中华经典书法大赛

高二年级举办七十华诞中华经典书法大赛

活动旨在全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升师生语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,助力全面建成小康社会。活动开展前,学校高度重视,制定了切实可行的推普方案,做到早谋划,早安排。同时,通过校园网站、室外电子显示屏、宣传橱窗等阵地,营造浓厚的推普氛围,做到全面推广,全员参与。