燃梦青春 我校班级篮球赛开赛

作者: 
张帆 王春芳
浏览次数: 
0

(通讯员 张帆 王春芳)深秋寒意日渐浓,我校球场热情不减。10月14日,学校体育馆里热闹非凡,常德市第七中学2019年班级篮球联赛开幕式及开幕赛成功举行,拉开了本届篮球联赛序幕。

副校长杨开文致开幕辞,他说到:“文明其精神,强健其体魄,文明校园除了朗朗书声,还应该有体育竞技场上的欢呼雀跃。”他希望全体运动员秉承“团结拼搏、奋发进取”的体育精神,严格遵守比赛规则,裁判员公正裁决!

副校长杨开文致开幕辞

副校长杨开文致开幕辞

随后,政教科科长孙智勇、体育组组长丁浩分别强调了比赛安全和竞赛纪律要求,高1906班陈祖睿同学作为运动员代表庄严宣誓。

高1906班陈祖睿同学作为运动员代表庄严宣誓

高1906班陈祖睿同学作为运动员代表庄严宣誓

开幕式结束后,校长李健均为比赛开球,班级篮球联赛揭幕战随即打响。揭幕战在高1906班和高1907班之间展开,双方实力相当,参赛队员热情高涨,比赛精彩纷呈。上半场,两队难分高下,比分紧咬;下半场,高1906班的运动员连续突破重围,团队协作不断得分取得了领先优势,并最终以43:23的优势取得了揭幕战胜利。

校长李健均在球场中线为揭幕战开球

校长李健均在球场中线为揭幕战开球

揭幕战在高1906班和高1907班之间打响

揭幕战在高1906班和高1907班之间打响

学校篮球队教练邓凯老师说到:“在市七中,即使是刚学一个月篮球的孩子都能参加班级篮球联赛,学校坚持举办班级篮球联赛的目的就是让学生通过比赛感受篮球文化、体会篮球带来的乐趣。”

本届篮球联赛将持续至11月中下旬,共有23支班级代表队、200多名学生运动员参赛,是我校体育节暨秋季运动会后的又一场体育盛会。多年来,我校重视篮球教育,学校坚持举办班级篮球联赛、组织篮球专业训练,校园篮球氛围浓厚,2019年被国家教育部授予“全国青少年篮球特色学校”荣誉称号。