我校14人教师学习团外出“充电”

作者: 
王春芳 张帆
浏览次数: 
2

(通讯员 王春芳 张帆)“河北石家庄、衡水学习带给我更多的是震撼,精细化军事化的管理、科学先进的互联网+教育模式、实用实效的系列德育活动、精心定制的个性辅导……”“ 能想办法提高教师与学生的精、气、神,就能提高学校的办学水平,就能提高学校的竞争力。”10月27日,结束了为期三天的全国高考衡水经验解读研讨会的学习,我校的老师们回到学校,依旧感慨满怀。此次外出学习充电的有学校高中部各年级组长、九大学科备课组长共14人组成的教师学习团,由校长李健均带队。

IMG_4169

我校教师赴衡水学习经验

此次学习,我校教师学习团走进连续19年创造“高考神话”的衡水中学;走进超越永无止境,连续十多年续写“低进优出”新辉煌的衡水二中;走进全省进步最快榜首中学的衡水十三中以及石家庄一中,采取现场观摩、实地考察、听取报告、现场交流等形式进行学习交流。

24日,实地考察石家庄第一中学 。首先参观了石家庄一中校史馆、校园文化建设。接着,听取石家庄一中校领导沈建军的题为《基于大数据的学校精准管理实践》的高考备考策略及精准备考三轮复习策略的报告,报告具体详细的介绍了智慧处理六大备考关系,重点生培养方法,高效课堂教学观摩等内容。

25日上午,实地考察衡水中学。首先,听取衡水中学激情教育高中教学管理与备考策略的主题报告,接着,进行 “诱思导学,三转五让”高效课堂的课堂观摩。

25日下午,实地考察衡水市第十三中学。5:30-6:15观摩衡水十三中学生震撼早操、操后班会、早读;8:25-8:35观摩激情宣誓每日名言、课前三分钟演讲;8:40-10:40衡水十三中年级领导管理经验报告会和高效的年级管理,尖子生培养方法及高效备考策略;10:40-12:00衡水十三中学科备课组长小组交流。

26日,现场观摩衡水二中。体验衡水二中“最牛”无声晚自习、晚休;听取衡水二中“低进优出”特色办学经验介绍和2019高考备考经验报告交流;观看衡水二中振奋人心的课间跑操,近距离感受“天下第一操”的恢弘气势;听取了“三抓三动”高效课堂高三示范课和原生态课堂各班推门课。

“短短三天,受益匪浅,我们将在今后的学习工作中整合内化,精益求精。”参加学习的老师们纷纷感言。