VR技术进校园,校友章立科普未来科技

作者: 
张帆 王春芳
浏览次数: 
1

(通讯员 张帆 王春芳)11月20日下午,我校育德楼里座无虚席,欢呼雀跃声不绝于耳,师生们正通过VR技术体验红军飞夺泸定桥的场景。这是我校校友导师、上海乐相科技有限公司大朋VR董事合伙人兼首席战略官章立进行的《让虚拟现实成为人们的一种生活方式》讲座中的精彩瞬间。

校友章立讲座现场

校友章立讲座现场

作为VR领域的知名创业者,章立利用参加湖南省电信5G大会的空隙,为母校师生带来一场科技试听盛宴,他展示了物理化学实验、历史上的经典场景等VR场景,带领师生立体体验虚拟现实科技的奇妙。

“当前VR技术还停留在大哥大时代”。讲座中,他风趣幽默地介绍了虚拟现实技术的硬件设备的发展史以及当前设备的局限。“但我正在努力把VR眼镜设计成一幅普通眼镜大小,让VR技术成为推动5G时代发展的利器。”

会上,章立与学生互动不断,场面热烈。有学生问到:“当前的VR技术能让人们体验到触觉、味觉、嗅觉吗?”章立回答:“还不能,这是我们的短板。但这正好可以成为你们这一代年轻人的奋斗方向。科技必将改变我们的生活,而你们就是未来的设计师。”

学生认真聆听,积极思考

学生认真聆听,积极思考

学生踊跃提问

学生踊跃提问

章立与学生互动不断,场面热烈

章立与学生互动不断,场面热烈

校友章立为我校捐赠两台VR体验机

校友章立为我校捐赠两台VR体验机

我校副校长胡卫国总结到,全体学生应以优秀校友为榜样,向善、向上成长。在这场科技盛宴中我们体验到了科技的魅力,同时也应该树立伟大理想,为人类造幸福,用科技改变未来,以青春之我、奋斗之我,成长为复兴民族的栋梁之材。