科学管理共赢高考

作者: 
张帆 王春芳
浏览次数: 
11

(通讯员 张帆 王春芳)走进我校自强楼,“不敢高声语,恐惊读书人”、《九大学科学习规范》《我和高考有个约会——高考前心理适应策略》标语、规则等赫然在目;进入各班教室,“六先六后”学习法、高考目标、《学生公约》、学习目标座签等富有特色的班级文化激励人心。1122日下午,我校高三蹲班行政领导和高三工作小组成员一行首先来到检查高三文化建设。随后,高三班级管理座谈会在图书馆三楼会议室召开,会议由陈琳副校长主持,高三蹲班行政领导、高三领导小组成员和各班班主任20余人参会。

我校高三自强楼富有特色的文化建设

我校高三自强楼富有特色的文化建设

座谈会上,各班主任畅所欲言:李雪山老师科学协调各方力量,利用座谈会、班科联席会充分调动学生的内驱力,充分挖掘学生的潜能。邵芸芬老师与班级科任教师齐心协力,用“两爱”(热爱教育事业,关爱学生)与“三勤”(班主任勤于到位、勤于观察、勤于交流)为学生保驾护航。印晓蕾、李辉丽、李勇三位专业班班主任狠抓班风、学风建设,积极与科任老师、专业老师和家长交流,共建立体化的班级管理体系。各班班主任都以校为家,起早摸黑,把微笑与爱给予学生,把苦和累留在心底,但大家都无怨无悔,无私奉献。

我校高三班级管理座谈会

我校高三班级管理座谈会

蹲班行政点评高三班主任班级管理

蹲班行政点评高三班主任班级管理

会上,我校党委书记李世明肯定了本届高三班级管理和年级管理工作:各班管理有鲜明特色,年级管理肯想办法,肯干实事;同时,对高三年级下个阶段工作提出了要求,一定要做到五个“狠抓”:狠抓目标管理,加强信心教育;狠抓氛围营造,激活内驱力;狠抓习惯养成,以德促考;狠抓学法指导,提高应试能力;狠抓心理疏导,保持良好状态。管理奠定根基,希望这次座谈会能进一步明确“管理更科学,成效更显著,发展更和谐”的目标,激发高三团队勠力同心,砥砺前行,再创我校2020年高考新辉煌。

我校党委书记李世明发言

我校党委书记李世明发言