我校科技节化学讲座圆满举行

作者: 
张帆 王春芳
浏览次数: 
0

(通讯员 张帆 王春芳)“宇宙之大,粒子之微,火箭之速,芯片之巧,世间的一切都与化学息息相关。”11月27日下午,我校举办的“化学真奇妙”科技节讲座在育德楼举行。这是我校2019年科技节的活动之一,讲座现场火爆,气氛热烈。

市七中科技节讲座现场

科技节讲座现场

化学组贾超老师首先播放一段视频展示了神奇的化学实验:震荡反应、铝热反应、焰色反应和银镜反应;然后介绍了生活中的的化学小知识,如食物的酸碱性、十种不宜多吃的食物、如何洗掉蔬菜上的农药、为什么酒越陈越香、可以解酒的食物等;最后用超强钢铸造了“鸟巢”、 四氟乙烯打造“水立方”(国家游泳中心)、纳米材料与航天工程向同学们介绍了材料化学的奇妙。

讲座现场场面热烈

讲座现场场面热烈

学生积极认真听讲

学生积极认真听讲

教务科副科长潘志刚老师总结到:学校科技节的讲座“化学真奇妙”是要给同学们心中埋下一颗科学的种子,希望同学们在今后的学习中勤思考、敢提问、善交流、常总结,刻苦钻研,勇攀科学的高峰。

市七中教务科副科长潘志刚总结

教务科副科长潘志刚总结

我校科技节自10月开幕以来,以一系列丰富多彩的科学兴趣培育活动,放飞学生们的科技梦,以科技创意为动力,倡导校园文明新风尚,引领学生树立远大理想。