澧县二中来校听课 交流经验共促发展

作者: 
夏聂娇 王春芳
浏览次数: 
17

(通讯员 夏聂娇 王春芳)近日,澧县二中一行43名教师来到我校进行语文学科教学研讨交流。

我校共安排了两节接待课。上午第二、三节课分别由彭志英老师、张帆老师执教,分别为大家展示了《文言文翻译》《短歌行》,两位老师都以学生为主体,将课堂交给学生,非常注重学生合作探究能力的培养。彭志英老师带领学生探究文言文翻译的方法技巧,课堂中加入“我来评分”“我来出题”环节,大大提高了学生的课堂参与度。张帆老师采用项目教学法,让学生在诗歌诵读中把握诗歌情感,学生自主上台展示,学生参与度极高。

彭志英老师授课_

彭志英老师授课

张帆老师授课

张帆老师授课

听课中

听课中

学生踊跃参与课堂

学生踊跃参与课堂

听完课后,大家就两节语文课进行深入的交流教研,我校语文教研组长陈正元老师对两节语文课进行介绍和点评,并提出了自己的意见和见解。接着澧县二中四名老师对两节语文课进行了评价,表示两节语文课真正做到了把课堂还给学生。

评课环节

评课环节

整整一上午,从听课到评课,与其说是一次教研活动,不如说是一次思想的碰撞,实践的展示,教育情怀的交流!