民进常德:感悟丁玲精神 争做新时代青年

作者: 
王春芳 孙莉
浏览次数: 
0

本网讯(通讯员 王春芳 孙莉)“欢迎来到常德市丁玲纪念馆,很高兴为各位尊敬的客人们讲解……丁玲是我国杰出的无产阶级革命文艺战士、国内外享有盛誉的作家和社会活动家、中国共产党的优秀党员,为中国革命和中国文化事业艰苦奋斗了一生、久经考验的革命文学家”。

市七中高1801班徐嘉灿为公安人员讲解

市七中高1801班徐嘉灿为公安人员讲解

市七中高1805班石淆茹为公安人员讲解

市七中高1805班石淆茹为公安人员讲解

市三中初353班王涛模拟讲解

市三中初353班王涛模拟讲解

清晰洪亮的语言,文明得体的礼仪,个性化的讲解,这是常德市三中、市七中学生在丁玲纪念馆参加“我是丁玲代言人”寒假社会实践活动模拟讲解和现场接待讲解中的一幕。此次活动由民进常德市三中、市七中联合组织。

在模拟讲解之前,丁玲纪念馆从113日至16日围绕礼仪接待、语言技巧等方面组织学生进行了为期三天的培训,17日上午每位学生讲解员在展厅选取一个单元进行模拟讲解和现场讲解。

IMG_5445(20200117-100000)

活动结束后,丁玲纪念馆为学生颁发了寒假讲解员培训结业证书,填写了盖有丁玲纪念馆展览教育部公章的社会实践表。

IMG_5450

据丁玲纪念馆副馆长毛雅琴介绍:活动旨在积极践行社会主义核心价值观,充分发挥纪念馆爱国主义教育基地的作用,引导广大青少年展现新时代努力学习、蓬勃向上的良好形象,宣传丁玲的革命精神,传承红色基因, 展现青少年的风采和形象。培训学生将于2020年暑假参加主题为“我是丁玲代言人”的全市“小小讲解员”大赛。