我校学生用特殊方式助力抗击疫情

作者: 
王春芳 赵轶斌 马志宏
浏览次数: 
13

(通讯员 王春芳 赵轶斌 马志宏)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全体国人的心,我校学生也用自己的方式为抗疫工作贡献力量,献上祝福,有以抗击疫情为主题的绘画作品、书法作品、征文、给武汉的信,手抄报、诗朗诵等多种形式。疫情无情,人间有爱,让我们在我校学子的才艺中一起去体会学子们的这种爱国情、忧民心。

绘画作品

绘画作品

绘画作品1

绘画作品1

绘画作品2

绘画作品2

绘画作品3

绘画作品3

愿年过春来,黄鹤楼上看汉江澄澈,已是新篇。

                                           ——题记
   在电视上,我看见了你——白衣天使的背影,穿着厚重的防护服,在医院病房与时间赛跑,从病毒手中夺回生命。我知道,你们也是儿子,女儿,也是父亲、母亲,妻子,丈夫,有的夫妻甚至是在同一幢楼工作,但各自在自己的岗位上奋战着,一连几天未曾碰面,有的是年轻妈妈,为了慰籍自己的思念之情,只能带上儿子的玩具和照片踏上疫区的路,我们似乎看见了你们这些白衣天使每一个不眠的夜晚,是你们为了大家舍弃了小家,努力的救治着每一个脆弱的生命。

手抄报

手抄报

手抄报1

手抄报1

手抄报2

手抄报2

手抄报3

手抄报3

 在报纸上,我看见了你——前线报道的记者的背影,我看到你一次次出现在镜头前,奔波在医院的施工现场,奔波在医院的走廊,我听见了你因为工作而沙哑的声音,听见了你在报道中急促的喘息声,听见了你报道时沉着冷静的声音:“我们坚信疫情一定会好起来”。是你们让我们第一时间了解疫情的现状。
   在报道中,我看见了你——研制对抗病毒特效药的科研人员,白天里你们在实验室戴着手套拿着试剂瓶探索着对抗病毒的良药,阳光洒在你们身上,专注的背影被拉得很长很长。深夜里,明亮的日光灯映照着你们疲惫的背影,你们坚守着心中的信念,定能早日研制出特效药。

书法作品

书法作品

 新型病毒肺炎来势汹汹,不断更新的疫情,让全国人民焦心如焚,这注定不是一个寻常的春节。
   在这危急的时刻,勇敢的人请命奔赴一线,“不记报酬”“不论生死”。有人说:1998年的洪水没能打倒我们,2003年的非典没能打倒我们,2008年的地震没能打倒我们,2020年的新型冠状病毒同样不能打倒我们!
   希望四月武汉樱花烂漫时,他不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。