校园动态

当前位置: 首页 > 校园动态

相约春天,常德市七中初中部踏春研学剪影

发布时间:2021-04-02 发布人:常德七中

      “草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。3月22日,灿烂的阳光如约而至,我校初中部学生满怀激动的心情,踏上了前往长沙柏乐园和汉寿花果山的研学之旅,开始了与春天的约会。

整装出发



        花开暮春,阳光正好,柏乐园,花果山,我们来了!


拥抱自由



        坐上飞船,比个胜利的手势,让压力随风而去!


致敬英雄

      我们宣誓:永远向上、向善,向着阳光生长。七中学子当志存高远,担当有为!


青春舞台

      春天是最美妙的舞台,青春是最璀璨的烟火。最难忘的夜晚是有这样一群小伙伴,有这样的欢呼声;最好的风景是繁花落尽,心中仍有花开的声音。


射艺体验


      双臂张开,搭箭,会挽雕弓如满月,同学们也聊发一会少年狂,朝着前方的目标狂犇。

美食制作


      不当回大厨,怎么能体会到爸爸妈妈锅碗瓢盆的艰辛?一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。


体验农耕

     “春种一粒粟,秋收万颗子。”今天,种下一棵希望的小苗,明天,也许能收获整个秋天。

      古语有言,读万卷书,行万里路。身体和灵魂,总有一个要走在路上。两天的研学之旅,带给同学们的不仅仅是沉浸式的体验,更是贯通式的思考。把课堂搬出教室,以学生最喜欢的方式,开阔了视野,增长了见识,帮助他们了解国家和社会,培养了社会责任感、创新精神和实践能力。